Taemin

Taemin

martes, 24 de enero de 2012

TTEOK

Un pastel coreano hecho con harina de arroz glutinado al vapor.
Es costumbre comer tteokgeik (sopa de tteok) en año nuevo y tteok dulce para bodas y cumpleaños, se considera una comida festiva ya que tiene diferentes versiones elaboradas con frutos secos.
Ingredientes comunes son el frijol chino, judía roja, anko, artemisia coreana, el azafaifo y otros frutos secos, semillas de sésamo, aceite y azúcar y piñones.
Utensilios para cocinar: Ki ( vasija para aventar), Inambul ( Bol para lavar el arroz), Bagaji ( cazo que se parece a una calabaza), Ongbegi ( bol grande y rendondo de cerámica), Moetdol ( piedra de moler), Jeolgu ( mortero), Anban ( tabla de madera para machacar), Sol ( caldero), Beoncheol ( sarten gruesa), Chaeban ( bandeja de mimbre)
Tipos de Tteok: al vapor, machacado, hervido, frito y con formas
platos: Tteokseuk, tteokbokki, tteoksudan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario